家庭用手電鑽、該怎麼選?2021年家用電鑽購買看這一篇就可以了

俗話說得好:磨刀不誤砍柴工,工欲善其事

最先要認識清晰電鑽的類型、應用領域,挑選電鑽才更為精確、適用。

你要在牆壁打個孔,隨後見到一個手電鑽很好,點評也很高,想下手。可問題是牆也分牆體、泥牆、承重梁這些,拿手電鑽打孔效果能一樣麼?毫無疑問不一樣。承重梁全是混泥土加建築鋼筋,假如你拿手電鑽打得話,可能麻花鑽打廢了,也打不進去。(6mm以內的少許孔倒是可以,但是十分費勁,麻花鑽也會毀掉)

再舉個例:我原來是想給家俱打個孔,給一般的牆體打個孔,因此買了一個電鑽,結果,有一天,我覺得給吊頂天花板打個孔,電鑽便會很費勁。此刻假如有一個衝擊電鑽,該可好了。

舉這兩個事例,想表明:

 

為什麼要掌握電鑽?

 

是為了避免在失誤的公共場合用錯專用工具,也防止因為電鑽作用受到限制造成不能在別的場所應用。

不在話下,防範于未然。

好啦,下麵說些乾貨知識:

 

No.1電鑽歸類有什麼?

 

家庭用電鑽是電鑽的通稱,依照應用作用及原理,可以分成:

-電動螺絲批
-手電鑽
-電鑽
-衝擊電鑽

 

電動螺絲批的原理:

 

電動螺絲刀做為機械零部件,正常的工作中離不了電動螺絲刀開關電源,電動螺絲刀開關電源為電動螺絲刀給予動能及有關操縱作用。推動馬達的旋轉。因為電動螺絲刀馬達的技術參數不一樣,在電動螺絲刀開關電源輸出同樣輸出功率的情形下,轉速比會不一樣。

具體是一個低電壓直流電小型電機技能加點順、逆切換開關為一體的專用工具。

鍵作用:擰螺絲

 

手電鑽的原理:運用電動機轉動工作中。

 

 

電鑽的原理:運用電動機轉動和衝擊性來工作中。

 

 

衝擊電鑽的原理:運用往復運動空氣壓縮造成影響和敲打來工作的。

 

大家依據主要用途,一般有下列幾類麻花鑽:

-麻花鑽頭
-石匠麻花鑽
-瓷磚鑽頭
-木工鑽頭
-瓷磚鑽頭
-螺絲刀頭

 

No.2有什麼強烈推薦的電鑽?

 

強烈推薦電鑽以前,或是想說一下,不一樣的用途有不一樣的挑選,所以我依據家庭用室內裝修等狀況,分下列一些狀況而言。

 

1.只擰螺絲,不打孔

 

強烈推薦計畫方案:螺絲刀

手動式的螺絲起子用起來太累了,提議挑選可以電池充電的,便捷帶上。

 

2.又要擰螺絲,也必須打孔(≤輕骨料混凝土)

 

強烈推薦計畫方案:可以挑選18-20V的鋰電充電電池的電鑽。

最大扭矩轉速54N·m,衝擊性率0-1800轉/min,擰螺絲、瓷磚打孔、打牆都能夠,帶照明燈具,可靠性好,品質有確保。

 

3.又要擰螺絲,又要混泥土打孔

 

強烈推薦計畫方案:手電鑽+有線電錘

手電鑽沒有電鑽運用覆蓋面廣,但是勝在輕便,可以看一看下邊幾種:

衝擊電鑽,為什麼不買無線網路的,確實沒必要,無線網路的品牌產品都十分貴,堅信家庭用得話,用衝擊電鑽的情況下確實很少,划不來。

 

4.東成電錘

 

東成在中國電焊工知名品牌裡,整體實力算上等的,她們家的這一款不但可以衝擊電鑽,還能夠平鑽、電鑽,家裡邊要是要打吊頂天花板的孔,可以試一試這一。

SUBARU

SUBARU

Top