亞里士餐廳 「今天我們用老派的方式約會」

「帶我出門,用老派的方式約我…」這是來自台灣作家李維菁作品《老派約會之必要》中的一段吸引人注意的文字。復古風潮不斷回吹,有時候復古是一種態度,在餐廳設計懷舊的物件與氣氛之中,讓人回想起過去社交與約會的慢節奏,以及那個屬於紳士與淑女的時代。

長安東路上的「亞里士餐廳」,至今已邁入48年,是台北前幾名「資深」的牛排西餐廳,有的客人從戀愛約會吃到結婚紀念日,從慶生派對吃到洽公應酬,陪伴老台北人經歷人生的一份子。隨著時間流轉,餐廳門口仍佇立著霸氣的金色歐風梁柱,彷彿老靈魂的守門人,守護著對復古歲月的留戀。
 

西餐廳氛圍,是老闆愛的提案

抵達地下一樓的亞里士餐廳,彷彿穿越時光隧道,頂上的鎢絲燈透出溫馨的情調;暗紅色的地毯搭配白綠色的檯布,桌上整齊擺放著日本進口的餐具,木質的握把包覆著金屬刀叉,呈現內斂的低調華麗。佔地廣大的餐廳,百萬音響流洩出悠揚輕快的西洋音樂,無論是約會、慶生聚會、商業此餐或是包廂聚餐,都十分適合。
 

招牌炭烤牛排與現炒熱可可

餐點揉合了美軍與西餐廳文化,目前已由第二代老闆接手牌照顧問,在保留經典之於,更進一步加入現代餐飲的元素。菜色主要以美式與歐式為主,最知名的招牌餐點為「炭烤牛排」,炭烤前會先加入老闆從美軍俱樂部學習來的秘密配方,讓牛排呈現獨一無二的風味。

餐廳還有一個特別的「熱可可」,創始林老闆會在吧檯的一角進行「現炒」,首先在鍋裡倒入可可粉、冰糖以及煉乳,再慢慢攪拌、過濾,現炒過程香味四溢,吸引許多客人目不轉睛。是目前全台北唯一還有現炒熱可可的西餐廳,來亞里士千萬不要錯過。
 

屬於個人的「亞里士回憶」

為什麼老派約會之必要?因為老派就像愛情,是經過歲月才能淬練出來的美好。持續至今,亞里士餐廳維持一貫的高品質餐點,卻不必像高檔餐廳一樣,得盛裝出席或是舉止優雅,只希望每個來亞里士的客人,從美食入口的味覺感受,到賓至如歸的貼心服務,都變成一份美好的享受,留下一段愉快的專屬回憶。

SUBARU

SUBARU

Top