香港巴士、小巴公司路線搜尋

現在交通機構的手機程式都推陳出新,但第三方的點對點接送路線搜尋程式仍然有用,原因是他們將幾間巴士公司、小巴線路集合在同一個手機程式。另外更提供一些巴士公司App沒有的功能。這次介紹的HKTransport介面就非常簡單易用。

點擊巴士站的街景圖示,更可顯示巴士站附近的Google街景,方便你找尋該巴士站。
 

點對點搜尋

 
未必所有巴士App都有點對點搜尋功能,而本程式就有在地圖直接點出出發地與目的地。然後搜尋到連接兩點的巴士路線。
 

綠色小巴路線詳細資料

 
除巴士公司,綠色小巴、跨境巴士路線的資料也非常齊全,同樣提供完整路線、站頭資料,當然亦有Google地圖顯示路線。
 

巴士站地圖以巴士站找巴士路線

 
最後一個特別功能,是能夠從巴士站找尋該站的路線。在地圖上點擊巴士站,就會顯示出提供的路線。可惜本程式不支援九巴的到站時間預測功能,不然就更完美。但這些程式其實亦可相輔相成一起使用。

SUBARU

SUBARU

Top